2014年1~12月

作者:管理员   | 发布时间:   | 来源:

    123日,中国共产党象州县第十一届代表大会第四次会议胜利召开。

    217日,象州县召开全县党的群众路线教育实践活动动员大会,深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区党委、 来宾市委关于第二批教育实践活动的部署要求,动员全县各级党组织和广大党员干部扎实开展党的群众路线教育实践活动。市委督导组象州组组长覃挺率领督导组全体同志出席动员会。

225日~26日,象州县第十六届人民代表大会第四次会议隆重举行。来自全县各条战线的县人大代表承载着全县36万各族人民殷切期望出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同描绘象州富民强县新跨越的宏伟蓝图。

    227,中共象州县第十一届纪律检查委员会第五次全体会议在县府会议大厅召开。

37日,全市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作动员会在象州县召开,部署今年全市农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作。作为全国试点农村土地承包经营权确权登记颁证试点县,象州县今年将在全县全面推开此项工作。

37日,象州县召开 6000 亩优质高产高糖料蔗示范基地建设动员会。县领导黄小波、蓝福武、覃斌光、韦炳先参加会议。会议要求在 2015 1 月之前全县建成 6000 亩优质高产高糖料蔗示范基地,基本实现经营规模化、种植良种化、生产机械化、水利现代化,力争平均亩产达到 8 吨,蔗糖分达到 14%以上。

328日上午,象州县召开2014 年象州县农村工作会议暨农村土地承包经营权确权登记工作动员会。传达贯彻中央一号文件和中央、自治区、市农村工作会议精神,总结 2013 年全县农业农村工作,深入分析当前“三农”形势,全面安排部署今年的农业农村工作,全面动员开展农村土地承包经营权确权登记工作。

48日,市委书记李志刚到象州县就党的群众路线教育实践活动和第一季度经济运行情况进行调研,市委常委、市委秘书长余治平及县领导龙秀、陈代军、朗忠彬、谭智莉等陪同调研。李志刚在调研中强调,要着力解决好发展平衡、查摆问题、转变作风和为民办实事之间存在的问题,把群众教育实践活动落实到经济社会事业发展成效上来,成为推动社会各项事业发展的正能量。

415日召开象州县乡镇人大规范化建设工作会。象州县结合党的群众路线教育实践活动推进乡镇人大规范化建设,以推进全县人大工作上新台阶。

416日,全区农村土地承包经营权确权登记工作培训会在象州召开。自治区农业厅副厅长王健,来宾市副市长皮介郑,县委常委、副县长梁朝出席会议。

521日~22日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华来到象州,重点就推动产业经济发展和农村综合配套改革进行调研。

65日,《郑献甫集》首发式暨《韦纯束画册》出版座谈会在象州举行。自治区政协原副主席侯德彭、钟家佐,自治区原副主席龙川等老领导、专家学者,县领导龙秀、陈代军、韦猛、朗忠彬、韦炳先、韦辉等出席会议,共同为象州文化事业发展支招。

620日晚至21日,象州县普降暴雨,局地大暴雨到特大暴雨,并伴有雷雨大风等强对流天气,造成全县 8 个乡镇不同程度受灾。

72日,全区农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作现场会在象州县城举行,总结借鉴象州县在农村土地承包经营权确权登记工作中探索出的先进经验,积极推动全区土地制度改革的持续健康科学发展。自治区党委常委、副主席唐仁健,市委副书记韦善国,副市长朱贾莲出席会议率队走访了象州县各试点现场,并出席工作电视电话会议。

    78日,自治区原副主席龙川带客商到象州县就发展桑果酒产业进行考察,为促进农民增收和象州发展出谋献策。

 86日,象州县11个乡镇举行村(居)民委员会换届选举投票,全县122 个村(居)民委员会28万名选民在这一天履行了选民的责任和义务,投下神圣的一票,选举产生新一届村 (居) 民委员会。

 87日,象州县召开申报“中国长寿之乡”工作动员会。会议指出在当前形势下,象州县申报“中国长寿之乡”的重大意义,并对申报工作进行具体部署。

 1016日,象州县召开党的群众路线教育实践活动总结大会,学习贯彻中央、自治区、来宾市党的群众路线教育实践活动总结大会精神,全面总结象州县党的群众路线教育实践活动,并对巩固教育实践活动成果、建立长效机制,加强作风建设和全面推进从严治党,巩固拓展成果等方面工作进行部署。

 1028日,象州县召开农业产业结构调整工作会,会议强调要深入贯彻落实全市农业产业结构调整暨现代特色农业示范区建设现场会会议精神,并结合象州县工作实际,加快培育和发展特色产业,大力推进全县农业产业结构调整,在 5 年内全县新种水果面积 10万亩,促进农民增收。

 116日,象州县召开深化行政审批制度改革工作动员会议,贯彻落实中央、自治区以及来宾市深化行政审批制度改革的相关工作要求,进一步统一思想、凝聚共识,动员和部署象州县行政审批制度改革工作。

 1128日,县第十六届人民代表大会第五次会议胜利召开。会议依法补选黄小波同志为县第十六届人民代表大会常务委员会主任,依法补选巫云(女)同志为县人民法院院长。

 128日上午,市长白希莅临象州,就经济社会发展情况进行调研。白希要求,各级要坚定信心,立足自身资源优势,集中精力组织攻坚,借势实现大发展、快发展,努力实现稳定、 持续增收,实现生态保护与经济发展共赢。

 1212日,象州县召开农业产业结构调整工作会议,提出坚持“保障粮食生产为重点,走多元化发展”的农业产业结构,在“稳粮、保蔗、扩桑、优林”的基础上,大力培育以特色林果业为重点的象州特色现代农业发展新局面,每个乡镇至少要建立一至两个水果示范样板。

 1219日,共青团象州县第十四次代表大会在象州县隆重开幕。团市委副书记廖剑华,县委副书记吴孝斌,县委常委、副县长谢万春等出席开幕式。