象州红米

作者:管理员   | 发布时间:2016-12-30 16:47:00   | 来源:

 

  象州红米的种植历史悠久,据史料记载在宋代即有种植。象州红米具有独特的口感和色香品质,过去壮话叫“花米”,只有富人家才能吃上。但由于产量低,种植面积很少。 1999年,象州县农科所技术人员黄日辉农艺师培育出了我国第一个“色香味”俱全的红香米杂交稻――红香优3号,接着又培育出红香优号、红粳等品种。如今,象州红米的产量和种植面积都已大幅增加。  

  为了更好的保护象州红米名优特产品牌、立足产业优势,实现品牌带动效应,做大做强象州红米产业,今年象州县决定由县推广站向国家农业部申报象州红米农产品地理标志,地域保护范围涵盖全县11个乡镇。此次专家组的到来,目的就是对象州红米农产品地理标志的申报条件进行综合评定。  

  象州红米 广西 象州县农业技术推广站 象州县境内的马坪、石龙、象州、妙皇、运江、寺村、中平、百丈、罗秀、大乐、水晶11个乡镇。地理坐标为东经109°2500″~110°0600″,北纬23°4400″~24°1800″( 图为象州红米为农产品地理标志产品)。