象州县“两委”换届风清气正

作者:管理员   | 发布时间:2017-07-28 12:18:00   | 来源:

近日,自治区村(社区)“两委”换届风气巡回督导组到象州县督导工作并召开座谈会,专题听取象州县2017年村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报,对下一步换届选举工作提出了明确要求和建议。

会上,县委常委、组织部部长蓝柳杨就象州县2017年村(社区)“两委”换届选举工作情况进行了汇报。据了解,象州县选民登记工作已基本结束,将进入召开村民小组会、推选村(居)民代表、提名推荐村(居)民委员会成员、总支委成员阶段。

听取汇报并审阅各乡镇换届选举材料后,督导组强调,象州县要继续保持对村(社区)“两委”换届选举前期工作的积极劲头,做到思想行动不放松,严格执行“十个严禁”“六个一律”要求,把每一项纪律程序落实到位,确保换届选举风清气正。要发挥快速核查机制作用,畅通举报信访渠道,按照换届选举督查方案要求成立社会监督委员会,聘请社会监督员,通过各种渠道收集举报和群众反映信息,并快速分析处理,确保换届选举工作顺利进行。

会后,督导组还到部分乡镇换届选举点进行实地调研。